Petugas Cek Kualitas Daging di Pasar

Petugas Cek Kualitas Daging di Pasar

MUKOMUKO RU.ID - Petugas Peternakan dan Kesehatan Hewan di Dinas Pertanian Kabupaten Mukomuko, turun gunung untuk melakukan pengecekan kondisi daging yang dijual pedagang di pasar tradisional yang ada di daerah ini. Pengecekan itu dilakukan guna memastikan daging yang mereka jual layak konsumsi. Hal ini dibenarkan Kepala Dinas Pertanian KabupatenMukomuko, Apriansyah, ST, MT melalui Kabid Peternakan dan Kesehatan Hewan, Pitriyani, S.Pt kemarin. “Benar, menjelang puasa Ramadhan ini, kami turun ke pasar – pasar untuk mengecek kondisi daging yang dijual para pedagang. Baik daging ayam, kambing maupun sapi,” kata Pitri. Dari hasil pengecekan kondisi daging di pasar tradisional, seluruhnya layak konsumsi. Sebab daging yang dijual pedagang, merupakan daging segar dari ternak yang baru disembelih. Begitu juga dengan dagung ayam, juga tidak ditemukan daging busuk atau tidak layak konsumsi. “Semuanya kita cek satu persatu, hasilnya tidak ada daging yang busuk. Kalau kami menemukan daging tidak layak konsumsi, sudah pasti daging itu akan kami sita dan pedagang akan kita berikan teguran keras,” tegasnya. Mengenai harga daging jelang puasa Ramadhan, Pitriyani kembali mengatakan tidak ada kenaikan yang sangat signifikan. Justru garga daging termasuk ayam relatif stabil. “Sampai sekarang masih stabil dan tidak ada kenaikan yang siginifikan meski menjelang puasa Ramadhan,” ujarnya. (rel)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: