Bisa Hemat Gas, Begini Cara Masak Ayam Kampung Agar Cepat Empuk Tanpa Presto
Bisa Hemat Gas, Begini Cara Masak Ayam Kampung Agar Cepat Empuk Tanpa Presto--
Pastikan setiap potongan terendam sepenuhnya di dalam air rebusan.
Memasukkan daging ayam ke dalam air yang sudah mendidih juga paling penting supaya proses pematangan dan pengempukan daging berlangsung lebih cepat.
4. Metode 30 - 30 - 7
Coba menggunakan metode memasak yang unik ini untuk mendapatkan hasil yang optimal.
Rebus ayam kampung dalam air mendidih sekitar 30 menit, lalu matikan kompor dan tutup panci selama 30 menit supaya uap dan panas tersimpan di dalam panci.
Selanjutnya, rebus kembali ayam untuk 7 menit dengan tutup panci tetap tertutup.
Metode ini membantu dalam memastikan daging ayam agar tetap lembut dan juicy.
5. Tambahkan Potongan Buah Nanas
Jika kamu menghadapi ayam kampung yang lebih tua dan tentunya lebih alot, tambahkan potongan buah nanas ke dalam rebusan.
Nanas memiliki kandungan enzim bromelain yang sangat efektif untuk memecah protein dalam daging, sehingga membuat daging lebih cepat empuk.
Ini adalah trik yang biasa digunakan saat memasak daging merah dan juga paling efektif untuk ayam.
6. Rebus Bersama Bumbu
Salah satu cara untuk menghadirkan rasa yang kaya adalah dengan merebus ayam kampung bersama bumbu-bumbu rempah.
Contohnya seperti daun salam, serai, dan bawang merah yang direbus bersamaan.
Bukan hanya akan membuat daging ayam lebih empuk, namun juga memberikan rasa yang lebih meresap ke dalam daging ayam tersebut.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: