Dijamin Anti Kempes Ini Resep Telur Barendo Padang yang Tawarkan Sensasi Leza Menggugah Selera
Resep Telur Barendo Padang: Sensasi Lezat yang Menggugah Selera--
Cara Membuat Telur Barendo:
Pertama, pecahkan telur ayam satu per satu ke dalam mangkuk yang cukup besar.
Setelah itu, tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan cabai merah keriting ke dalam telur. Jangan lupa untuk menambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk sesuai selera.
Kocok semua bahan tersebut hingga tercampur rata dan telur berbuih. Proses pengocokan ini sangat penting agar bumbu meresap dengan sempurna ke dalam telur.
Siapkan wajan cekung dan tuang minyak goreng dalam jumlah yang cukup banyak.
Wajan cekung ini akan membantu proses penggorengan telur sehingga hasilnya lebih renyah dan kering. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, tapi jangan sampai berasap.
Ambil sebagian adonan telur dengan sendok atau sendok sayur, dan tuangkan dengan posisi tangan agak tinggi dari wajan.
Hal ini akan membuat telur terjun ke dalam minyak dengan cantik dan menciptakan tekstur yang lebih renyah.
Setelah beberapa saat, telur mulai menyusut dan menurunkan diri ke bawah. Masukkan sisa telur ke dalam wajan dan masak hingga bagian bawahnya berwarna kecokelatan dan kering.
Setelah bagian bawah telur kecokelatan dan kering, balik telur secara perlahan menggunakan spatula. Masak sisi lainnya hingga kecokelatan dan kering pula.
Angkat telur yang sudah matang dan tiriskan dengan tisu pengesat agar minyak berlebih terserap. Telur Barendo Padang siap disajikan.
Telur Barendo Padang ini sangat cocok dinikmati sebagai lauk saat buka puasa atau makan siang bersama keluarga.
Rasa pedas dari cabai dan gurih dari kaldu membuat hidangan ini menjadi istimewa dan menggugah selera.
Cobalah membuatnya sendiri di rumah dan rasakan sensasi kelezatannya!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: