Teh hijau biasanya diseduh dari daun kering atau kantong teh dengan air panas.
Matcha berbentuk bubuk dan harus dikocok dengan whisk supaya larut sempurna.
Bubuk ini juga dapat dijadikan bahan tambahan untuk smoothie, kue, dan minuman dingin.
4. Kandungan kafein
Teh hijau mengandung sekitar 29 mg kafein per cangkir, cocok untuk kamu yang ingin membatasi kafein.
Namun Sebaliknya, matcha lebih kuat dengan kadar kafein 37-88 mg per cangkir, tergantung dari banyaknya bubuk yang digunakan.
5. Kandungan antioksidan
Keduanya sama-sama kaya antioksidan seperti EGCG (epigallocatechin gallate), yang bermanfaat melawan radikal bebas dan juga peradangan.
Tapi, matcha mengandung antioksidan sampai 137 kali lebih banyak dibanding teh hijau kualitas rendah, dan tiga kali lebih tinggi dari teh hijau berkualitas tinggi.
Dengan mengetahui perbedaannya, kamu bisa memilih mana yang paling sesuai dengan selera dan kebutuhan tubuh mu.
Jadi, kamu termasuk tim matcha atau tim teh hijau?