Resep dan Cara Membuat Tahu Susu Rumahan yang Lembut dan Gurih

Selasa 30-09-2025,15:24 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Tips Membuat Tahu Susu yang Lembut dan Lezat

Berikut ini beberapa tips untuk membuat tahu susu rumahan yang lembut dan lezat:

* Gunakan Susu Kedelai Berkualitas. Pilih susu kedelai yang segar dan tanpa ada bahan pengawet.

* Gunakan Koagulan yang Tepat. Gunakan koagulan (zat penggumpal) yang tepat, seperti delta lakton (GDL) atau kalsium sulfat.

* Perhatikan Suhu dan Waktu Pemasakan. Jaga suhu dan waktu pemasakan supaya tahu susu tidak terlalu keras atau terlalu lembek. 

* Tambahkan Sedikit Garam Tambahkan sedikit garam pada adonan tahu susu untuk menghadirkan rasa yang lebih gurih.

* Saring Adonan dengan Kain Halus. Saring adonan tahu susu dengan kain halus untuk memperoleh tekstur yang lebih lembut.

Resep Tahu Susu Goreng Kriuk

Bahan:

* 10 buah tahu susu, potong dadu

* 100 gram tepung terigu

* 2 sendok makan tepung beras

* 1 sendok teh bawang putih bubuk

* 1/2 sendok teh merica bubuk

* Garam secukupnya

* Air secukupnya

Kategori :