Resep Kue Kering Havermut Keju, Camilan Lezat dan Bergizi

Sabtu 22-03-2025,16:46 WIB
Reporter : Lia Junita
Editor : Septi Maimuna

1. Sangrai Havermut:

Untuk mendapatkan tekstur yang lebih renyah, pertama-tama sangrai havermut di atas wajan hingga kering.

Setelah itu, biarkan havermut dingin sebelum digunakan.

Cara ini juga akan memperkaya rasa kue dengan aroma havermut yang lebih kuat.

2. Siapkan Bahan Kering:

Ayak tepung terigu bersama dengan baking powder agar terhindar dari gumpalan dan supaya adonan lebih ringan, sisihkan bahan kering ini.

3. Membuat Adonan:

Dalam mangkuk besar, kocok butter dan margarin bersama gula tepung hingga tercampur rata dan lembut.

Setelah itu, masukkan telur, kocok lagi hingga semua bahan tercampur sempurna.

Gunakan mixer dengan kecepatan rendah agar adonan tidak pecah.

4. Campurkan Bahan Kering dan Havermut:

Tambahkan havermut yang telah disangrai ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula.

Selanjutnya, masukkan tepung terigu yang sudah diayak, aduk hingga semuanya tercampur menjadi adonan yang padat.

5. Cetak Adonan:

Gunakan dua sendok teh untuk mencetak adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan rapatkan dengan jarak antar adonan agar tidak saling menempel saat dipanggang.

Kategori :