Resep Oat Chocolate Cookies, Camilan Sehat dan Lezat untuk Teman Ngopi

Jumat 21-03-2025,12:00 WIB
Reporter : Lia Junita
Editor : Septi Maimuna

2. Bentuk Adonan

Ambil sedikit adonan dan kepal menjadi bulatan kecil sesuai selera.

Jika suka kue yang lebih besar, Anda bisa membuatnya sedikit lebih besar. Setelah itu, sisihkan bulatan adonan tersebut.

3. Memasak di Teflon

Siapkan teflon dan tatakan, lalu tutup dengan rapat.

Nyalakan api kecil untuk memastikan proses pemanggangan berjalan merata tanpa membakar.

Letakkan bulatan adonan di atas teflon, pipihkan sedikit menggunakan garpu agar kue tidak terlalu tebal.

Tutup teflon dan diamkan selama 5 menit.

4. Balik Kue

Setelah 5 menit, balik kue dengan hati-hati menggunakan sendok agar tidak pecah.

Tutup kembali teflon dan biarkan selama 5 menit lagi agar kue matang sempurna.

5. Dinginkan dan Simpan

Setelah matang, angkat kue dari teflon dan biarkan dingin di suhu ruangan.

Agar tetap renyah, simpan Oat Chocolate Cookies dalam toples tertutup.

Selain enak, Oat Chocolate Cookies juga mengandung oatmeal yang kaya manfaat, seperti menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan pencernaan.

Cokelat bubuknya memberikan sensasi rasa yang lebih kaya dan membuat camilan ini semakin menggugah selera.

Kategori :