Ini Cara Membuat Buko Pandan, Pilihan Dessert Praktis untuk Buka Puasa

Senin 17-03-2025,11:47 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 1 bungkus jeli bubuk.

* 1 sdt pasta pandan.

Cara membuat:

* Pertama-tama buat jeli pandan kelapa. Masak air kelapa dan daun pandan sampai mendidih.

* Matikan api, angkat daun pandan. Lalu masukkan gula pasir, jeli bubuk, pasta pandan, aduk sampai rata dan gulanya larut.

* Angkat lalu tuang ke dalam wadah cetak cetak. Simpan jeli dalam lemari es sampai dingin.

* Keluarkan jeli, potong ukuran dadu.

* Siapkan wadah besar, tuangkan jeli pandan kelapa, daging buah kelapa muda, sari kelapa, dan sagu mutiara ke dalamnya.

* Tuangkan susu evaporasi, susu kental manis, dan pasta pandan. Lalu aduk secara perlahan sampai merata.

Simpan dalam lemari es hingga dingin. Buko pandan siap disajikan.

Kategori :