RADARUTARA.ID- Selain nasi, salah satu makanan yang paling disukai oleh orang Indonesia adalah makanan berbahan dasar mie.
Entah itu mie kering ataupun mie basah ala rumahan yang bisa dikreasikan menjadi aneka rasa yang tentunya memiki rasa yang tak kalah dengan mie instan.
Dan ternyata tahapan membuat mie basah ini sendiri terbilang cukup mudah dan bisa dibuat oleh siap saja, termasuk oleh pemula sekalipun, jadi tak ada salahnya untuk mencoba masak sendiri di rumah.
Apalagi di momen Ramadan ini, mie basah hampir menjadi favorit, karena cocok dijadikan sebagai hidangan untuk berbuka puasa, entah itu dijadikan rujak mie dengan kuah cuko ataupun dijadikan kreasi mie lainnya.
Berikut resep Mie Basah yang kenyal dan tanpa bahan pengawet!
Bahan
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung tapioka
1 butir telur
½ sdt garam
½ sdt baking powder
100 ml air
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat
Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan baking powder dalam wadah.