- 2 sdm kental manis
- 1 butir kuning telur untuk olesan
Cara membuat:
- Lelehkan margarin, panggang pisang sampai matang.
- Gilas puff pastry sampai lebih tipis, kerat sisi-sisinya, sisakan bagian tengah.
- Tata keju, kental manis, dan pisang panggang di tengah pastry.
- Tambahkan selai cokelat dan dark cooking chocolate.
- Taburkan keju, lipat sisi pastry sampai tertutup rapat.
- Olesi kuning telur, tambahkan topping meses dan keju.
- Oven pada suhu 180 derajat selama 35-40 menit.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Hasilnya, strudel pisang yang super renyah di luar dan lumer di dalam siap disantap.
Kombinasi yang pas antara manisnya pisang dan cokelat berpadu sempurna dengan gurihnya keju.
Selain cocok untuk camilan sendiri, strudel pisang juga bisa dijadikan peluang usaha yang menguntungkan.
Dengan kemasan menarik dan varian topping yang bervariasi, strudel pisang buatan sendiri bisa menarik banyak pelanggan.
Apalagi, proses pembuatannya yang praktis dan modalnya cukup terjangkau.