Resep Donat Labu Kuning yang Sedang Tren, Dijamin Empuk dan Lembut

Minggu 09-02-2025,13:40 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Cara membuat:

* Haluskan labu kuning yang sudab dikukus dengan garpu sampai teksturnya lembut. Lalu sisihkan.

* Dalam wadah lain, campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata.

* Campurkan adonan labu kuning dengan adonan tepung. Aduk sampai rata.

* Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit supaya adonan tidak terlalu kering.

* Masukkan telur dan mentega ke dalam adonan tepung. Aduk dan uleni dengan tangan. Uleni adonan hingga kalis.

* Bulatkan adonan dan tutup dengan kain bersih, diamkan sekitar 30 menit supaya adonan mengembang.

* Kemudian, uleni lagi sampai adonan elastis.

* Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan masing-masing dengan tangan. Tutup dengan kain bersih dan diamkan lagi sampai mengembang atau sekitar 15 menit.

* Setelah itu, lubangi adonan menggunakan cetakan atau dengan jari tangan.

* Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Goreng donat sampai berwarna kuning kecokelatan. Jangan lupa untuk membalik donat supaya matangnya lebih merata.

* Kalau sudah matang, angkat dan tiriskan.

* Beri topping gula halus atau topping sesuai selera.

Kategori :