2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun seledri, ikat simpul
2 cm jahe, memarkan
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 sdt lada putih
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Membuat Isian Wonton:
Dalam sebuah wadah, campurkan daging ayam cincang, wortel parut, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
Ambil selembar kulit wonton, beri sekitar satu sendok teh isian di tengahnya.
Lipat kulit wonton hingga membentuk segitiga atau bentuk sesuai selera. Tekan-tekan ujungnya agar rapat dan isian tidak keluar saat direbus.
Ulangi hingga semua bahan habis.
2. Membuat Kuah:
Panaskan minyak wijen dalam panci. Tumis bawang putih cincang dan jahe hingga harum dan sedikit kecokelatan.