Cara Membuat Pentol Mercon yang Pedas dan Nikmat

Kamis 19-12-2024,13:37 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

9. gula secukupnya

10. garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Udang Balon Viral dan Anti Gagal, Cocok Jadi Lauk Makan

BACA JUGA:Awas, 6 Hewan Ini Sering Muncul saat Musim Hujan

Cara Membuat:

1. Tuang air kedalam panci dan didihkan

2. Masukkan pentol daging kedalamnya dan rebus sampai mengembang

3. Angkat lalu tiriskan

4. Blender cabai, bawang, kemiri, tomat, gula dan garam

5. Panaskan sedikit minyak di wajan

6. Masukkan bumbu halus dan tumis sampai aromanya harum

7. Masukkan pentol daging kedalamnya dan aduk sampai merata

8. Cicipi tumisan pentol daging sampai rasanya pas

9. Jika kurang pedas tambahkan irisan cabai, dan jika kurang manis tambahkan dengan kecap manis

10. Kalau sudah pas, sajikan pentol mercon selagi hangat.

Kategori :