Resep Pangsit Rebus Chilli Oil, Camilan Lembut dan Gurih Berbalut Saus Pedas

Jumat 29-11-2024,08:51 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 2 sdm chilli flakes

* 1 sdt cabe bubuk

* 1 sdm kaldu jamur

* 1 sdt gula oasir

* 1/2 sdt merica bubuk

* 1 sdt garam

Taburan:

* daun bawang iris halus

BACA JUGA:Resep Tuna Suwir Pedas, Sajian Praktis yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Durian Kocok, Minuman Legit dan Menyegarkan

Cara membuat:

1. Isian: Taruh daging ayam dalam wadah. Tambahkan daun bawang dan bahan-bahan lainnya.

2. Aduk dan uleni sampai benar-benar menyatu dan kental.

3. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1 sdt penuh adonan isi.

4. Lipat kulit pangsit ke arah tengah kemudian satukan kedua ujungnya.

5. Didihkan air secukupnya, rebus pangsit bertahap sampai mengapung dan matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Kategori :