Resep Bolen Pisang Coklat, Cocok Jadi Teman Ngeteh dan Ngopi

Kamis 28-11-2024,16:10 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 200 gram tepung terigu protein tinggi

* 50 gram gula halus

* 75 gram margarin

* 80 ml air

Bahan Isi

* 1 buah pisang tanduk ukuran besar, potong-potong

* cokelat meisis secukupnya

Bahan Olesan

* 1 kuning telur

* 1 sdm madu

* 1/2 sdm margarin

Cara Membuat:

1. Tumis pisang tanduk yang telah dipotong dengan sedikit margarin sampai kekuningan. Lalu Sisihkan.

2. Campur seluruh bahan A dan uleni. Tutup dengan plastic wrap. Diamkan sekitar 20 menit di dalam kulkas.

3. Campur seluruh bahan B dan uleni. Tutup dengan plastic wrap. Diamkan sekitar 20 menit di dalam suhu ruangan.

4. Bagi adonan A dan B masing-masing jadi 12 bagian.

Kategori :