Selain Sambal Matah, Ayam Bumbu Bali Juga tak Kalah Lezat, Ini Resep Rahasianya

Kamis 21-11-2024,09:07 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Masakan nusantara memang sangatlah menggoda dan wajib kamu cicipi, bahkan kamu masak sendiri.

Masakan dari pulau Dewata Bali menjadi salah satu makanan yang terkenal dengan kelezatannya dan rasanya yang otentik, mulai dari cemilan hingga makanan utama.

Selain ayam betutu dan sate lilit, makanan lain yang bisa kamu coba masak sendiri di rumah adalah ayam bumbu bali dengan cita rasa yang pedas dan medok.

Berikut resep Ayam Bumbu Bali dengan rasa yang medok, kaya rempah, dan pastinya enak! Cocok untuk hidangan keluarga.

BACA JUGA:Bukan Malu, Namun Banyak Artis Memakai Nama Panggung Dibanding Nama Asli Karena Alasan Ini

BACA JUGA:Butuh Penyemangat, Mungkin Kamu Bisa Memutar Deretan Lagu Indonesia yang Penuh Semangat Ini

Bahan-Bahan Utama:

1 ekor ayam, potong menjadi 8–10 bagian

1 buah jeruk nipis

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

500 ml santan (bisa dari 1 butir kelapa atau santan instan sesuai selera)

3 sdm minyak untuk menumis

Garam dan gula merah secukupnya

Kategori :