Tips Rahasia Agar Kering Tempe Pedas Renyah dan Awet

Sabtu 09-11-2024,18:06 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar (untuk warna)

5 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan selera pedas)

1 sdt garam

1 sdt gula merah, serut

1 sdm air asam jawa

1 sdm kecap manis

BACA JUGA:Mood Kamu Dijamin Akan Good Seharian, Jika Kamu Mengawali Hari dengan Hal Ini

BACA JUGA:Kerap Jadi Sajian Istimewa, Ini Sejarah Panjang Dibalik Nasi Tumpeng

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam jumlah cukup banyak.

Goreng potongan tempe hingga kuning kecokelatan dan renyah tiriskan.

Jika menggunakan kacang tanah, goreng kacang hingga matang dan renyah. 

Haluskan semua bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan cabai rawit).

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Kategori :