5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar (untuk warna)
5 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan selera pedas)
1 sdt garam
1 sdt gula merah, serut
1 sdm air asam jawa
1 sdm kecap manis
BACA JUGA:Mood Kamu Dijamin Akan Good Seharian, Jika Kamu Mengawali Hari dengan Hal Ini
BACA JUGA:Kerap Jadi Sajian Istimewa, Ini Sejarah Panjang Dibalik Nasi Tumpeng
Cara Membuat
Panaskan minyak dalam jumlah cukup banyak.
Goreng potongan tempe hingga kuning kecokelatan dan renyah tiriskan.
Jika menggunakan kacang tanah, goreng kacang hingga matang dan renyah.
Haluskan semua bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan cabai rawit).
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.