Resep Terong Nacang, Masakan Khas Suku Rejang Bengkulu

Kamis 07-11-2024,12:32 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Terong nacang merupakan masakan khas suku rejang yang terdiri dari terong bulat atau terong lalap yang disayur dengan bumbu sederhana.

Umumnya terong nacang ini disantap dengan sambal caluk khas rejang dan nasi hangat.

Yuk simak resep selengkapnya dibawah ini.

BACA JUGA:Tips Agar Makeup Menempel dan Tahan Lama di Wajah

BACA JUGA:Kreasi Indomie dengan Rasa yang Medok dan Cocok Dinikmati di Sore Hari

Bahan-bahan:

- 1 buah terong hijau

- 2 cm jahe

- 1 cm kunyit

- 2 cm lengkuas

- 1 buah cabe hijau

- 1 lembar serai

- 1 lembar daun salam

- daun bawang secukupnya

- garam secukupnya

Kategori :