Resep Wajik, Jajanan Pasar Tradisional yang Tahan sampai 2 Minggu

Sabtu 02-11-2024,09:17 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Wajik adalah jajanan pasar tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan, santan, dan juga gula. 

Camilan manis ini umumnya disajikan saat acara besar seperti pernikahan di beberapa daerah, salah satunya di Bengkulu. 

Wajik mempunyai rasa manis yang legit. Rasa manis yang mendominasi ini akan menjadi pengawet alami. 

Jika diolah dan dikemas baik, jajanan ini bisa tahan sekitar 2 minggu.

BACA JUGA:Cocok Buat Cemilan Saat Weekend, Resep Fudgy Brownies Ini Dijamin Nyoklat Banget

BACA JUGA:Dijamin Meleleh di Lidah, Resep Simpel Bihun Tumis Seafood Ala Rumahan

Ikuti cara membuatnya dibawah ini:

Bahan:

- 1 kg beras ketan yang baru dan baik 

- 3 butir kelapa tua (parut dan jadikan santan 1000 ml) 

- 750 gram gula pasir 

- 1 sdt garam halus 

- 5 lembar daun pandan, simpulkan 

- Minyak goreng, untuk mengoles loyang/cetakan 

- Daun pisang/alas plastik 

Kategori :