1 sdt kaldu jamur
1 sdm minyak zaitun (untuk menambah kelembutan sosis)
BACA JUGA:Resep Soft Cookies, Camilan Lumer yang Pecah di Mulut!
BACA JUGA:Resep Kue Sus Vla Durian, Cocok untuk Menemani Ngopi dan Ngeteh
Cara Membuat
Campurkan putih telur, ayam cincang, tepung tapioka, bawang putih bubuk, bawang merah bubuk, lada, garam, dan kaldu jamur.
Aduk hingga tercampur rata.
Haluskan adonan menggunakan blender atau food processor hingga teksturnya lembut.
Ambil plastik wrap atau plastik pembungkus makanan, letakkan adonan sosis di tengah dan gulung rapat hingga membentuk sosis.
Ikat kedua ujungnya dengan kuat.
Panaskan kukusan, lalu kukus sosis selama sekitar 20-25 menit atau hingga matang.
Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Keluarkan sosis dari plastik pembungkus.
Jika suka, sosis bisa dipanggang atau digoreng sebentar di atas teflon dengan sedikit minyak zaitun untuk memberikan warna dan rasa tambahan.