Wajib Tahu, Tips Rahasia Agar Kulit Pangsit Anti Sobek dan Rusak

Kamis 24-10-2024,10:28 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

Cara Membuat Kulit Pangsit:

Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Pecahkan telur, lalu tambahkan ke dalam campuran tepung. Aduk perlahan hingga rata.

Tuangkan susu atau air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tidak menggumpal dan bertekstur cair.

Masukkan mentega cair atau minyak sayur ke dalam adonan, lalu aduk hingga tercampur rata. Ini akan membantu membuat kulit risol lebih elastis dan tidak mudah sobek.

Saring adonan untuk memastikan tidak ada gumpalan yang bisa membuat hasil kulit tidak rata.

Gunakan teflon berukuran sedang, panaskan di atas api kecil.

Olesi sedikit minyak atau mentega agar tidak lengket.

Tuang satu sendok sayur adonan ke teflon, miringkan teflon agar adonan menyebar tipis dan rata.

Masak hingga adonan matang dan pinggirnya mulai terkelupas.

Angkat dan ulangi proses hingga adonan habis.

BACA JUGA:Terlahir dengan Jiwa Pemimpin, Zodiak Ini Cocok Jadi Bos di Tempat Kerja

BACA JUGA:Ternyata Golongan Darah Bisa Menentukan Jenis Pekerjaanmu Loh

Tips Agar Kulit pangsit Tidak Mudah Sobek

- Menyaring adonan adalah langkah penting untuk memastikan tekstur adonan halus tanpa gumpalan. Hal ini akan membuat kulit lebih mulus dan tidak mudah robek saat dilipat.

- Tepung maizena memberikan elastisitas pada adonan, sehingga kulit tidak mudah pecah atau sobek.

Kategori :