BENGKULU, RADARUTARA.ID - Kota Bengkulu yang dikenal dengan sebutan Bumi Rafflesia ini memiliki berbagai kuliner yang enak dan tidak kalah menarik dengan daerah lain.
Bukan cuma makanan saja, minuman pun juga ada.
Bahkan, minuman ini sangat khas dan cuma dihidangkan di Bengkulu saja.
BACA JUGA:Tebing Wetan, Jadi Spot Foto Instagramable di Kepahiang
BACA JUGA:Keindahan Air Terjun Donok di Desa Batu Ampar Kecamatan Merigi Kepahiang
1 . Sirup Kalamansi
Jeruk kalamansi merupakan suatu tumbuhan yang banyak ditanam di Provinsi Bengkulu.
Buahnya kecil-kecil seperti jeruk kunci.
Jeruk kalamansi umumnya diolah menjadi sirup oleh industri kecil dan menengah kemudian dipasarkan di toko oleh-oleh Bengkulu.
Untuk membuat sirup kalamansi yang manis dan sehat, sari jeruk kalamansi dicampur dengan gula pasir kemudian dimasak hingga mengental.
BACA JUGA:Huawei Mate X3, Ponsel Lipat dengan Bodi Ringan dan Kamera Gahar
BACA JUGA:Menyambut Weekend Seru di Lentera Hijau Bengkulu, Mulai dari Memancing Hingga Melihat Sunset
Sirup kalamansi produksi pengrajin Bengkulu dibuat dengan bahan alami, tanpa pewarna ataupun bahan pengawet. Kemasannya juga didesain secara menarik.
Ada yang dibungkus dalam botol yang bisa langsung diminum, ada pula yang dibungkus dalam bentuk sirup asli.
Sebelum disajikan, sirup ini wajib dicampur dengan air putih dan es.