Minum Jamu Kunyit Lebih Mudah dengan Cara Ini dan Dijamin Tetap Kaya Nutrisi

Minggu 15-09-2024,13:28 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Salah satu tradisi orang Indonesia adalah minum jamu yang biasanya terbuat dari bahan-bahan yang alami dan bernutrisi tinggi.

Salah satu jamu favorit yang banyak disukai dan mudah didapatkan adalah jamu Kunyit asem, yang disukai oleh semua kalangan dari anak-anak hingga orang tua sekalipun.

Dan kamu bisa menikmati minuman sehat ini secara praktis, dengan cara menjadikan bahan-bahan utamanya menjadi bubuk, salah satunya kunyit bubuk.

BACA JUGA:Timun Beku Ternyata Bisa Membantu Mengecilkan Pori dan Menghilangkan Lingkaran Hitam di Mata

BACA JUGA:Rutin Minum Perasan Lemon Setiap Pagi Ternyata Tenyata Bisa Bantu Mencerahkan Kulit Loh!

Untuk membuat bubuk kunyit, ikuti langkah-langkah berikut:

- Pilih kunyit segar yang masih segar dan berwarna cerah.

- Kunyit yang segar biasanya lebih mudah diolah dan tidak menimbulkan rasa pahit yang berlebihan.

- Selanjutnya cuci kunyit dengan bersih untuk menghilangkan kotora, kupas kulitnya.

- Iris kunyit menjadi potongan kecil atau parut agar mudah kering.

BACA JUGA:Maksimalkan Penggunaan Retinol dengan Kombinasi yang Sesuai untuk Bantu Kamu Dapatkan Kulit Impian!

BACA JUGA:Doa Khatam Quran Versi Singkat, Lengkap dengan Latin dan Artinya

Lalu keringkan kunyit dengan menjemurnya di bawah sinar matahari atau menggunakan oven pada suhu rendah (sekitar 60°C) sampai benar-benar kering dan keras.

Setelah kering, giling kunyit dengan blender atau penggiling bumbu hingga menjadi bubuk halus.

Saring bubuk kunyit untuk menghilangkan bagian-bagian yang tidak halus, lalu simpan dalam wadah kedap udara di tempat yang kering dan sejuk.

Kategori :