Resep dan Tips Memasak Bika Bakar, Salah Satu Jajanan Khas Bengkulu

Selasa 20-08-2024,11:26 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* Daun pisang secukupnya untuk alas

* Arang untuk membakar

BACA JUGA:Penambah Nafsu Makan, Ini Resep Sambal Kabau Goreng Pedas Khas Bengkulu

BACA JUGA:Terong Disulap Jadi Manisan? Ini Resep Makanan Khas Bengkulu yang Unik

Cara Membuat

1. Campurkan tepung beras, tepung sagu, gula pasir, baking powder, dan garam dalam wadah besar. Aduk sampai rata.

2. Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

3. Masukkan kelapa parut dan aduk kembali sampai tercampur rata.

4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang. Pastikan adonan terisi penuh dan rata.

5. Panaskan arang sampai membara.

6. Letakkan loyang berisi adonan di atas bara api.

7. Panggang bika bakar sekitar 45-60 menit, atau hingga matang.

8. Angkat bika bakar dari bara api, lalu dinginkan.

9. Potong bika bakar sesuai selera dan sajikan dengan taburan gula halus.

BACA JUGA:Cuma Butuh 3 Bahan, Ini Resep Lempuk Durian Khas Bengkulu yang Legit dan Bikin Nagih

BACA JUGA:Resep Jus Jeruk Kekinian Ini, Dijamin Ampuh Tuntaskan Rasa Dahaga Kamu

Kategori :