Unik, Ini Cara Membuat Kue Juadah Keras Khas Kaur Bengkulu

Jumat 16-08-2024,20:23 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 300 cc air hangat secukupnya

* 1/2 sdt air kapur sirih

* 1 sdt garam secukupnya

* 600 cc minyak goreng

* 100 gram gula merah

* 50 cc air

BACA JUGA:Kue Sawut, Makanan Khas Bengkulu dengan Cita Rasa Unik, Ada Asam dan Gurih

BACA JUGA:Resep Kue Cubit Anti Seret dan Mudah Dibuat Bagi Pemula

Cara Membuat Kue Juada Keras :

1. Campur tepung beras sangrai, air hangat, dan air kapur sirih. Aduk rata sampai bisa dipulung.

2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing bagian digilas setebal 1/2 cm. Potong bentuk jajaran genjang dengan ukuran 3X2 cm. Lakukan seperti itu hingga semua bahan habis.

3. Panaskan minyak, goreng kering sampai warnanya berubah kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan.

4. Masak gula merah dengan air sampai larut. Saring dan didihkan kembali sampai kental. Masukkan kue goreng dan masak dengan api kecil sembari diaduk rata dan gula mengering. Angkat lalu dinginkan.

5. Simpan dalam wadah kedap udara supaya tahan lama.

6. Kue Juadah Keras siap disajikan.

Kategori :