Cara Mudah Mengolah Mie Instan Agar Tetap Jadi Makanan Sehat

Senin 05-08-2024,10:30 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

1 butir telur

1 cangkir sayuran (misalnya bayam, sawi, atau brokoli)

1 potong dada ayam atau tahu, potong dadu

BACA JUGA:5 Drama Korea Tentang Perselingkuhan, Bikin Penonton Gregetan

BACA JUGA:Masih Sering Makan Mie Dicampur Nasi? Ingat Bahaya Ini

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sendok teh minyak zaitun atau minyak sayur

2 cangkir kaldu ayam atau sayuran

Garam dan merica secukupnya

Bumbu tambahan (opsional): irisan cabai, daun bawang, atau seledri

BACA JUGA:Dibalik Kelezatannya, Ternyata Ada Intaian Bahaya dari Mie Instan, Ini Cara Atasinya

BACA JUGA:5 Cara Mengonsumsi Mie Instan yang Benar dan Tetap Sehat

Cara Memasak

1. Didihkan air dalam panci, masukkan mie instan, dan masak hingga matang. Tiriskan dan bilas dengan air bersih.

2. Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan potongan ayam atau tahu, masak hingga matang.

3. Tambahkan sayuran ke dalam wajan dan tumis sebentar hingga layu.

Kategori :