BACA JUGA:Sushibysuzi Tempat Makan Khas Jepang yang nge-Hitz di Bengkulu
Cara Membuat
* Siapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu
* Haluskan bumbu yang telah disiapkan
* Aduk rata bumbu, daging dan santan kental
* Diamkan sekitar 2 jam
* Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk sate (jumlah potongan bisa disesuaikan)
* Bakar sembari diolesi dengan bumbu perendam di atas bara api hingga daging matang.
* Sajikan sate dengan sambal kecap.
Kategori :
Terkait
Senin 01-07-2024,16:19 WIB
Pendap Khas Bengkulu Lebih Sehat dari Ikan Goreng, Benarkah?
Minggu 30-06-2024,17:25 WIB
Bagar Hiu Jadi Santapan Favorit Masyarakat Bengkulu, Adakah Manfaatnya?
Rabu 26-06-2024,15:28 WIB
Resep Gulai Pucuk Ubai khas Suku Rejang, Kuahnya Gurih Bikin Nafsu Makan
Rabu 26-06-2024,14:26 WIB
Selain Lezat, Ini Makna dan Filosofi Ketupek Santan khas Bengkulu
Rabu 26-06-2024,13:15 WIB
Masih Punya Daging Kurban? Coba Buat Cuk Manis khas Bengkulu, Ini Resepnya
Terpopuler
Sabtu 06-07-2024,14:26 WIB
Mitos atau Fakta, Malam 1 Suro Dilarang Keluar Rumah?
Sabtu 06-07-2024,17:56 WIB
Rayakan 1 Muharram, Ini Makna Takir Plontang Bagi Masyarakat Tebing Kaning
Minggu 07-07-2024,04:41 WIB
Bisa Bahaya, Ini Pantangan Weton Tulang Wangi yang Harus Dihindari Saat Malam 1 Suro
Sabtu 06-07-2024,13:54 WIB
Mengenal Anxiety Lewat Film Inside Out 2, Pelajaran Tentang Ilmu Emosi
Sabtu 06-07-2024,14:06 WIB
Kenapa Bubur Merah-Putih Selalu Identik dengan Hari 1 Syuro? Berikut Faktanya
Terkini
Minggu 07-07-2024,09:37 WIB
Manisan Terong Jadi Kuliner Khas Bengkulu, Ini Manfaatnya
Minggu 07-07-2024,09:20 WIB
Sejarah Festival Tabut, Tradisi Perayaan Tahun Baru Islam di Bengkulu
Minggu 07-07-2024,04:41 WIB
Bisa Bahaya, Ini Pantangan Weton Tulang Wangi yang Harus Dihindari Saat Malam 1 Suro
Minggu 07-07-2024,04:28 WIB
Disebut Hari yang Paling Istimewa, Ini Bacaan Doa Asyura 10 Muharram Lengkap dengan Artinya
Minggu 07-07-2024,04:09 WIB