Resep Es Pisang Ijo dari Makassar, Ide Menu Takjil yang Menyegarkan

Sabtu 06-04-2024,17:04 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 1 lembar daun pandan

* 1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap:

* Santan yang sudah direbus

* Sirop Merah Pisang Ambon

* Es Batu

BACA JUGA:Jangan Asal Khusyuk, Begini Niat Sholat dan Cara Menghidupkan Malam Lailatul Qadar yang Benar

Cara membuat:

1. Pisang Ijo: Tuang dalam wadah, tepung beras, tepung kanji, gula, air daun suji dan santan. Aduk sampai larut dan licin.

2. Masak di atas api kecil sebari aduk-aduk sampai kental dan matang.

3. Angkat dan dinginkan.

4. Ambil 2-3 sdm adonan, ratakan di atas selembar daun pisang atau plastik tebal.

5. Taruh sepotong pisang di tengahnya. Balut semua pisang sampai bentuknya mirip pisang.

6. Letalkan di atas kukusan yang sudah dialasi daun, Kukus sekitar 30 menit sampao matang.

7. Angkat lalu dinginkan.

8. Bubur: Tuang tepung beras, santan, akstrak pandan dan garam dalam panci, aduk sampai larut.

Kategori :