Resep Roti Nyobek, Lembut dan Berserat ala Bakery

Kamis 28-03-2024,15:31 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 30 gram butter 

- Sejumput garam

Bahan D:

Susu evaporasi untuk olesan

Bahan isian keju:

- 100 gram keju filling instan 

- 100 gram keju cheddar, parut 

- 50 gram gula halus, khusus donat 

- 50 gram susu kental manis

Bahan tambahan:

- Selai cokelat, masukkan plastik segitiga

BACA JUGA:Resep Janhagel, Kue Klasik Bertabur Kacang Khas Belanda

Cara membuat roti sobek: 

1. Siapkan loyang ukuran 30x100 cm, oles dengan minyak. Sisihkan. 

2. Masukkan bahan A dalam satu mangkuk, mikser dengan kecepatan pelan sampai bahan tercampur rata. 

3. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit kemudian ubah menjadi kecepatan sedang. Mikser sampai adonan kalis lalu masukkan bahan C. Mikser kembali dengan kecepatan sedang sampai kalis elastis dan terbentuk window pane.

Kategori :