Serupa Tapi Tak Sama, Ini Resep Chui Kao So, Kue Kering Khas Tiongkok yang Mirip Kue Kacang Indonesia

Rabu 27-03-2024,09:48 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 1/2 sdt minyak olive oil

- 1/2 sdt susu kental manis

BACA JUGA:Berikut 41 Link dan Cara Cek Pengumuman SNBP 2024, Hasilnya Akan Diumumkan Sore Ini

Cara membuat:

1. Larutkan 1/4 sdt baking soda ke dalam 1 sdm air, campur gula halus, terigu, butter, baking powder, minyak sayur dan kuning telur di wadah. Aduk rata menggunakan spatula (jika membuat dalam jumlah banyak, bisa memakai mixer).

2. Masukkan 1 sdm air soda ke dalam wadah, aduk rata sampai bisa dipulung.

3. Timbang adonan 6 gram bulatkan, kemudian gepengkan di telapak tangan. Susuk di loyang yang sudah dioles tipis margarin.

4. Oles adonan yang sudah digepengkan dengan bahan olesan, kemudian taburkan atasnya dengan wijen berwarna hitam dan putih.

5. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang selama 20 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

6. Setelah matang dinginkan, lalu masukkan ke dalam toples kedap udara.

Kategori :