Resep Sup Wonton, Menu Buka Puasa Istimewa Bikin Seisi Rumah Ketagihan

Sabtu 16-03-2024,14:05 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Cara membuat:

1. Pangsit: Campur ayam, udang, tepung sagu, telur, garam, merica, gula pasir, dan kecap asin, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang merah, minyak wijen, jamur shiitake, dan daun ketumbar, aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt isian, rekatkan dengan putih telur, sisihkan.

2. Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam air, tambahkan jahe, garam, dan merica bubuk, didihkan. Masukkan lobak dan pangsit, masak sampai pangsit mengapung, angkat.

3. Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan sawi hijau, pangsit dan kuahnya. Taburi dengan irisan daun bawang.

4. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.*

Kategori :