Sahur dengan Menu Chinese Food, Resep Daging Sapi Lada Hitam yang Empuk dan Bumbu Meresap

Selasa 12-03-2024,15:31 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 5 sdm saus tiram

- 1 sdm madu

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

BACA JUGA:Resep Cumi Goreng Tepung, Ide Menu Sahur ala Restoran Chinese Food

Cara membuat:

1. Potong daging has dalam, iris 0,5 cm memotong serat

2. Rendaman: campur kecap manis, kecap asin, saus tiram, madu, garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

3. Panaskan minyak bersama minyak wijen, masukkan bawang putih, tumis sampai harum. Masukkan daging sapi dan rendamannya, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan air dan masak sampai daging melunak dak mengering. Masukkan bawang bombai, aduk rata. Beri merica hitam dan masak sebentar.

4. Angkat, sajikan selagi hangat.*

Kategori :