RADARUTARA.ID- Udang merupakan salah satu seafood yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Di Tanah Air sendiri ada banyak jenis makanan dengan bahan utama udang. Salah satunya yaitu udang nanas kuah pedas.
Sajian ini memiliki rasa yang unik. Asam dan manis dari nanas bercampur dengan gurihnya udang serta kuah pedas. Kalau penasaran dengan cara memasaknya, kamu bisa mengikuti resep udang nanas kuah pedas yang praktis dibawah ini.
BACA JUGA:Didalam Hadist, Rasulullah SAW Selalu Makan Kurma dalam Jumlah Ganjil, Kenapa?
Bahan - bahan:
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 liter santan
- 5 buah cabai merah, masing-masing belah dua
- 4 buah cabbai hijau, masing-masing belah dua
- 1/2 buah nanas yang sudah bersih, belah dua, potong melintang 1 cm
- 500 gr udang besar, potong ujung kepalanya, belah punggungnya
- 4 buah tomat, belah masing-masing menjadi 4
- 2 potong asam kandis