Cara Membuat Bubur Sumsum yang Segar dan Gurih ala Bubur Sumsum Smanda Bengkulu

Minggu 11-02-2024,19:33 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Bubur sumsum merupakan alternatif kudapan yang pas dinikmati ketika cuaca sedang terik di siang hari.

Contohnya Bubur Sumsum Smanda, yang beralamat di Jalan Mahoni, Kota Bengkulu depan SMAN 2 Kota Bengkulu. Kuliner yang satu ini menjadi pilihan untuk kamu yang ingin melepaskan dahaga.

Mas Toto merupakan penjual Bubur Sumsum di Smanda, menyampaikan kalau dirunya sudah berjual es bubur sumsum ini sejak tahun 1996.

Bersumber resep dari keluarganya, sehingga melahirkan cita rasa khas dan wangi daun suji serta gula aren. 

BACA JUGA:Catat, Ini Tips Mencoblos agar Suara Dinyatakan Sah saat Pemilu 2024

Harga es bubur sumsum ini dibanderol sebesar Rp.8.000 saja per porsi. Dalam sehari, Mas Toto bisa menjual hingga ratusan porsi. Jadi dalam sehari, dirinya bisa mengantongi Rp. 600-800 ribu.

Selain itu, Mas Toto juga membagikan sedikit tips untuk memasak bubur sumsum. Bahan yang digunakan yaitu tepung beras, dan daun suji. Yang dimasak dengan cara diaduk secara perlahan.

Lalu, ditambahkan bubur mutiara, bubur biji salak dan gula aren. 

BACA JUGA:Berikut Daftar 2 SMA Terbaik di Provinsi Bengkulu, Tak Disangka Ternyata Sekolah ini Juaranya

Kemudian, disiram dengan santan yang telah dicampur dengan batu es. Ditambahkan pula susu kental manis, agar menambah cita rasa dari bubur sumsum.

Tak lupa ditaburi dengan potongan nangka, serta sentuhan akhirnya dengan sepotongan roti tawar. 

Kunci dari es bubur sumsum ini, yaitu daun sujinya. Memakai bahan alami, sehingga bau buburnya khas suji.

Es bubur Sumsum Smanda ini buka mulai pukul 10.00 WIB - 17.00 WIB. Dengan menggunakan gerobak dorong, Mas Toto memulai jualannya dan mangkal di depan Dinas Pendidikan Kota Bengkulu.*

Kategori :