* 1/4 sdt garam
* 200 gram tepung beras
* 1 liter air
BACA JUGA:Berkeliling Mencari Kuliner, Ini 5 Lokasi Warung yang Menjual Pendap di Bengkulu
Cara membuat:
1. Siapkan panci anti lengket, tuangkan 1 liter air, campur dengan tepung beras, tepung tapioka, serta pewarna hijau.
2. Aduk rata sembari diberi garam.
3. Nyalakan api, kemufiam masak dengan api kecil hingga mengental.
4. Jika sudah matang, siapkan wadah berisi air dingin. Taruh saringan di atasnya, kemudian cetak dawet dengan cara menggosok-gosokkannya di saringan. Lalu sisihkan terlebih dahulu.
5. Rebus gula merah dan gula putih, lalu dinginkan.
6. Rebus santan kelapa yang diberi sedikit garam, lalu dinginkan.
7. Sajikan dawet beras dengan santan dan rebusan gula.
8. Es dawet gula merah sudah siap disajikan.*