BACA JUGA:Intip, Tips dan Trik Memasak Rebung khas Bengkulu Agar Tidak Bau
Cara Membuat:
1. Langkah pertama, siapkanlah bahan-bahan untuk menciptakan sambal lecet khas Curup Bengkulu sesuai takaran di atas
2. Yang Kedua, basuh bahan-bahan seperti tomat, bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, cabe merah keriting, lalu tiriskan
3. Langkah selanjutnya, ambil selembar daun pisang dan letakkan semua materi sambal yang sudab dicuci bersama dengan terasi goreng
4. Kemudian campur sampai merata dan bungkus lalu semat menggunakan lidi
5. Lalu, bakarlah sambal tersebut sampai matang dan angkat
6. Lalu keluarkan dari bungkusan dan campurkan dengan gula pasir dan garam dalam ulegan.
7. Haluskan bersama sampai tercampur rata.
8. Step terakhir, sajikan sambal lecet khas Curup Bengkulu di wadah saji untuk bisa dinikmati.*