RADARUTARA.ID - Pendap atau biasa juga disebut dengan ikan pais, adalab salah satu makanan khas dari Provinsi Bengkulu. Pendap mempunyai cita rasa yang pedas dan gurih, serta aroma khas dengan daun talas yang sebagai pembungkusnya.
Pendap kerap dijadikan sebagai makanan favorit para wisatawan, baik dari dalam Sumatera ataupun luar Sumatera. Pendap mempunyai kesamaan dengan pepes ikan terutama pada cara pembuatannya.
Perbedaannya yaitu bahan yang digunakan dan daun talas sebagai pembungkusnya yang diikat dengan menggunakan tali rafia. Penasaran ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Berikut ini resep selengkapnya.
BACA JUGA:Ini 5 Fakta Pendap, Sajian Kuliner Khas Bengkulu Favorit Bung Karno
Bahan yang dibutuhkan:
- 30 lembar daun talas muda
- 1 bh kelapa mentah tua diparut halus
- 1/2 kg ikan, boleh ikan apa saja
- 6 siung bawang merah, 6 siung bawang putih
- 2 sd lengkuas giling, 3 sd cabe giling, jika ingin pedas silahkan
- 1 batang sereh, 3 bh asam kandis
- garam dan penyedap rasa
BACA JUGA:Dahi Berkerut Sepanjang Hari, 7 Zodiak Ini Disebut Kurang Beruntung Ditahun 2024
Tata cara Membuat:
1. Blender semua bumbu hingga halus dan aduk. Campurkan dengan parutan kelapa, lalu koreksi rasa