Cara membuat:
1. Langkah pertama mencuci bersih jewawut terlebih dahulu. Kemudian siapkan panci, dan masukan 400 ml air. Lalu, masak hingga jewawut pecah dan lunak.
Sesudah jewawut pecah, masukkan gula pasir dan gula merah. Biarkan sampai larut, kemudian aduk-aduk terus sampai matang.
2. Kemudian, larutkan tepung kanji dengan 1/2 gelas air matang. Lalu, aduk secara perlahan sambil dimasukkan ke dalam rebusan jewawut. Tunggu adonan hingga menjadi lengket, angkat lalu dinginkan.
3. Langkah berikutnya, santan kental direbus tersendiri. Lalu tambahkan sedikit garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan matikan api.
4. Jika kuah santan sudah mendidih, langkah selanjutnya siapkan piring saji. Lalu masukan adonan jewawut, kemudian siram dengan kuah santan. Bubur sekoi sudah siap untuk dihidangkan.
Itu dia resep bubur sekoi khas Bengkulu. Selain memiliki cita rasa yang manis, bubur ini juga punya banyak manfaat yang baik bagi tubuh. Jadi sudah terjamin menyehatkan. Bagaimana tertarik untuk mencobanya dirumah?*