Takjil Dengan Sensasi Ledakan Dimulut, Wajib Dicoba

Senin 03-04-2023,16:54 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi

RADARUTARA.ID - Penggemar jajanan pasar pasti sudah tidak asing dengan hidangan ini. Camilan manis penuh cita rasa dan sensasi gula merah yang ‘meledak’ di dalam mulut ketika kamu menggigitnya, pasti membuat ketagihan dan ngemil pun tidak membosankan.

Klepon telah menjadi jajanan pasar yang sangat populer di Indonesia, terutama di pulau Jawa. Selain bisa ditemukan di pasar tradisional saat pagi hari, kue manis ini juga seringkali dikonsumsi ketika sore menjelang malam, ditemani dengan minuman hangat.

BACA JUGA:Jangan Ngaku Warga Bengkulu Kalau Belum Cicip Takjil ini

Ternyata, cara membuat kue klepon sangat mudah. Simak resep dan cara membuat klepon yang sangat sederhana dibawah ini ya.

Bahan:

* 300 gram tepung ketan

* 1 ½ sdm air daun pandan suji

* 1 sdt air kapur sirih

* ½ sdt garam

* 200 ml air matang

* 200 gram kelapa parut kasar, kukus

* 200 gram gula merah, serut halus

BACA JUGA:Ide Menu Takjil Versi TikTok yang Wajib Dipraktekan di Rumah

Cara membuat:

1. Campurkan tepung ketan dengan air daun pandan, kapur sirih, dan garam, aduk rata.

Kategori :